Приманки с вакциной: на Ямале впервые привили от бешенства диких животных

При поедании брикетов с препаратом у зверей формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале впервые вакцинировали диких плотоядных животных против бешенства. Начали с Приуральского района. Вакцину разложили на территории охотничьих угодий вблизи населенных пунктов, свалок и пойменных комплексов акватории рек Обь и Полуй. Она представляет собой брикет-приманку, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и парафина, внутри которой находится капсула с вакциной. Съедая брикет, звери получают необходимую дозу препарата для иммунизации против бешенства. Вакцина безвредна не только для диких, но и для домашних животных и не вызывает заболевания даже при поедании нескольких брикетов-приманок одновременно.

Считается, что систематическое применение такого метода вакцинации в течение не менее шести лет позволяет перевести территорию в разряд благополучных по бешенству.Всего в округ поступило 10 000 доз препарата. Следующая раскладка брикетов будет проведена весной, после схода снежного покрова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика