Уклонисты от армии не смогут устроиться на госслужбу в течение 10 лет

Уклонисты от армии не смогут устроиться на госслужбу в течение 10 лет

Владимир Путин подписал закон, который не позволит уклонистам от армии устроиться на госслужбу в течение 10 лет, сообщает РИА Новости.

Теперь госорган обязан сообщать о тех сотрудниках, которые не прошли службу в армии без законных на то оснований – в течении 10 дней его необходимо будет уволить и доложить о нём в военкомат.

Если человек желает доказать, что не служил в армии на законных основаниях, то в его присутствии специальная комиссия может рассмотреть данный вопрос. Если доказательств не окажется, человека признают уклонистом.

Напомним, что ещё в 2013 году запрет о приёме уклонистов на госслужбу был принят, но позднее парламент Чечни попросил Конституционный суд признать документ незаконным, поскольку он ограничивает права граждан на труд. Уже в октябре 2014 года суд признал норму неконституционной, обязав прописать в законе конкретный срок запрета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика