Представители территориальных избирательных комиссий Ямала собрались в Новом Уренгое

Представители территориальных избирательных комиссий Ямала собрались в Новом Уренгое

На семинаре, посвященном подготовке и проведению выборов Президента России, говорили о нюансах голосования в вахтовых поселках. В Ямальском районе временно прибывающих россиян больше, чем тех, кто проживает постоянно. Более 100 объектов находится на расстоянии 12 до 45 км от временных избирательных участков. Чтобы добраться до избирателей используются вертолеты, треколы, снегоходы, организуется голосование и на кораблях. Еще один отдаленный район Красноселькупский. Там за 20 дней до голосования представители избиркома выезжают к жителям на места.

«Заранее составляются необходимые маршруты, комиссии уже уведомляют тех, к кому они выезжают, что в такой-то день комиссия прибудет. Комиссия приезжает, и люди голосуют непосредственно там, где они находятся. Либо, как я уже сказала, на предприятиях ТЭК, либо в местах каслания коренных малочисленных народов севера», - говорит Ольга Фисенко, председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района.

Избирательная кампания 2018 должна пройти под девизом «Без жалоб, без нарушений, в соответствии законом», считают члены избиркомов. Для этого представители региональной общественной палаты могут назначать наблюдателей. Кстати, участковых избирательных комиссий в округе стало на 12 больше.

«Это временные участки, мы их образовываем там, где люди не могут проголосовать - 2 больницы в Новом Уренгое, Салехарде, остальные на месторождениях», - сказал Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика