Предприимчивой жительнице Нового Уренгоя грозит тюремный срок за незаконный заработок

По материалам проверки прокуратуры в Новом Уренгое заведено уголовное дело о мошенничестве. Установлено, что еще в 2018 году городским центром занятости населения 43-летней местной жительнице было назначено пособие по безработице. При этом с 3 февраля по 6 августа 2020-го мадам самостоятельно трудоустроилась по договору и занималась дезинфекцией помещений и авто.

Работала тайно, в центре занятости информации о труженице не имели, и таким образом трудолюбивая псевдобезработная получала более 28 тысяч рублей пособия в месяц. В итоге дело квалифицировано как мошенничество, и теперь решается вопрос об уголовном преследовании, то есть женщина может сесть в тюрьму.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика