72.62   $ 65.6    

Предки современного человека вымерли из-за собственной лени

Предки современного человека вымерли из-за собственной лени

Фото: pagenews.gr

Австралийские ученые выяснили, что человек прямоходящий (Homo erectus), приходящийся предком людей современного типа, вымер потому, что прикладывал недостаточно сил для создания инструментов и добычи пищи, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на Phys.org.

По словам специалистов, эректусы использовали для изготовления инструментов камни, которые находили поблизости от жилья и из-за низкого качества многие из них не подходили для этих целей. При том, что если бы древние люди потрудились пойти на поиски чуть дальше, то они смогли бы разыскать гораздо более лучшие породы.

По мнению археологов, Homo erectus не заботились об улучшении своего положения, полагая, что у них достаточно ресурсов. Для этого вида был характерен более оседлый образ жизни, чем у Homo sapiens и неандертальцев. К примеру, последние поднимались в горы, чтобы взять камни хорошего качества и транспортировать их на большие расстояния.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика