usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
15 мая 2019 |

«Праздник прошёл. А дальше — это жизнь». Надымчане возмущены выкинутыми после Дня Победы венками на помойку

«Праздник прошёл. А дальше — это жизнь». Надымчане возмущены выкинутыми после Дня Победы венками на помойку
Вконтакте/ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В городском сообществе «Происшествия Ноябрьск» социальной сети «Вконтакте» опубликован пост, в котором пользователь негодует по поводу выброшенных на помойку венках, которые были возложены к мемориалу 9 мая. Местный житель обвинил в этом сотрудников МВД, посетовав на неуважение памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

С официальной странички ОМВД России по Надымскому району мужчине ответили, что их служащие к этому не причастны. Более того, организация, ответственная за уборку венков с мемориала, установлена и «в настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

В комментариях же завязалась дискуссия на тему, как и кем должно утилизироваться ритуальные принадлежности (орфография и пунктуация сохранены): «Память павших почтили, праздник прошёл. А дальше — это жизнь», «Видимо ценности и вправду стали менее ценными...», «Согласна, что убрали не самым корректным образом, но здравый смысл должен же быть во всем!», - пишут горожане.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях