70.61   $ 62.83     62.53

«Праздник прошёл. А дальше — это жизнь». Надымчане возмущены выкинутыми после Дня Победы венками на помойку

«Праздник прошёл. А дальше — это жизнь». Надымчане возмущены выкинутыми после Дня Победы венками на помойку

Фото: Вконтакте/ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В городском сообществе «Происшествия Ноябрьск» социальной сети «Вконтакте» опубликован пост, в котором пользователь негодует по поводу выброшенных на помойку венках, которые были возложены к мемориалу 9 мая. Местный житель обвинил в этом сотрудников МВД, посетовав на неуважение памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

С официальной странички ОМВД России по Надымскому району мужчине ответили, что их служащие к этому не причастны. Более того, организация, ответственная за уборку венков с мемориала, установлена и «в настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

В комментариях же завязалась дискуссия на тему, как и кем должно утилизироваться ритуальные принадлежности (орфография и пунктуация сохранены): «Память павших почтили, праздник прошёл. А дальше — это жизнь», «Видимо ценности и вправду стали менее ценными...», «Согласна, что убрали не самым корректным образом, но здравый смысл должен же быть во всем!», - пишут горожане.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика