Праздник плуга. Ямал с размахом отметил Сабантуй

Ямал с размахом встретил народный праздник Сабантуй. Это – яркий букет красивых обычаев тюркских народов. В окружной столице все началось со зрелищного костюмированного шествия.

В переводе с их языков Сабантуй означает праздник плуга. Раньше его отмечали в честь начала полевых работ. Теперь же в - честь их окончания. Неизменным остается одно: хорошее настроение, танцы и песни. На сцену выходили творческие коллективы и исполнители из городов и районов округа, артисты из Республики Татарстан. А еще гости смогли попробовать и блюда национальной кухни. «Настроение прямо сногсшибательное. Замечательно, что сегодня у нас концерт такой Сабантуй», - говорят ямальцы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика