Православная молитва впервые за 400 лет. Владыка Николай посетил Мангазею

Епископ Салехардский и Новоуренгойский владыка Николай в завершение своей пастырской поездки в Красноселькупский район посетил городище Мангазея. Там он провел Божественную Литургию на месте захоронения Святого мученика Василия Мангазейского. В этих местах более 400 лет не звучали православные молитвы и не совершались церковные службы. Сегодня мощи святого Василия Мангазейского находятся в Туруханском Свято-Троицком монастыре.

«Я встречался с епископом, в ведении которого находится монастырь, там мощи почивают. Я с ним уже начинал беседу о том, что будем обращаться с просьбой через патриарха о том, чтобы частицу мощей передали сюда - в ту землю, где он пострадал. Для нас это будет большим благословением», - говорит епископ Салехардский и Новоуренгойский Владыка Николай.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика