70.67   $ 63.83     67.92

Правительство округа заключило важное соглашение с РЖД, касающееся Северного широтного хода

Правительство округа заключило соглашение с РЖД. Оно касается Северного широтного хода. Свои подписи в документе оставили губернатор Дмитрий Кобылкин и президент акционерного общества Олег Белозеров.

Соглашение разделяет сферы ответственности: Ямал берет на себя строительство автомобильной части моста через Обь, а «Российские железные дороги» с партнерами – железнодорожную. Ямал предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителям к водным объектам и гарантирует подрядчикам налоговые льготы. РЖД, в свою очередь, возьмет на себя реконструкцию участка Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево.

«Действительно, проделана большая работа, может незаметная, но большая. Соответственно, мы на один шаг стали ближе. Я думаю, что в ближайшее время мы проведем еще ряд встреч, в ходе которых урегулируем вопросы для следующего шага», - говорит Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД».

«Безусловно, нужно актуализировать нашу рабочую карту. То, как мы будем двигаться. Для округа сделаны максимально комфортные условия на наш взгляд, сегодня мы актуализируем это все. От нас, какая нужна будет помощь, мы всегда готовы», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика