Кувалда, автомобиль и камера: как розыгрыш обошелся новоуренгойцу уголовным делом

Совсем не смешной обернулась шутка новоуренгойского пранкера - крушителя собственной машины. В канун дня смеха у торгового центра «Солнечный» молодой человек стал бить кувалдой по автомобилю, который якобы мешал выезду. Полицией установлена личность нарушителя общественного порядка, им оказался житель 1990 года рождения, также правоохранители выяснили, что видео было постановочное и автомобиль, который разбил мужчина, принадлежал ему.

«Молодой человек пояснил, что он хотел повеселить людей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 123 УК РФ, то есть хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, санкции данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Подозреваемый вину признает, мера пресечения избирается», - говорит Татьяна Паршина, врио старшего инспектора по связям со СМИ ОМВД по г. Новый Уренгой.

Сам блогер за содеянное извинился, признался, что хотел поднять всем настроение и призвал подписываться на него в инстаграме.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика