Поймают и накажут: о судьбе экстремалов и неокрепших ямальских реках

На Ямале уже задумываются о безопасности людей на льду. Как правило, в период межсезонья жители округа выходят или же выезжают на снегоходах на неокрепшие реки. Порой это заканчивается печально.

Так, в 2016 году погибло два человека. В 17 – 4. Такие цифры сегодня озвучили на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

На еще не замерзших ледовых переправах, а их в округе 119, установят соответствующие запрещающие знаки. Нарушителей будут ловить и наказывать штрафом.

«Главы муниципальных образований имеют право применять административную ответственность к нарушителям. Мы будем требовать от них. Там будет и наш инспектор работать», - заявил Дмитрий Александров, врио начальника главного управления МСЧ России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика