Повышение тарифов ЖКХ с 1 января на Ямале не запланировано

Повышения тарифов ЖКХ с 1 января не будет. Эта информация прозвучала на итоговой пресс-конференции профильного департамента. Подорожание в 2021 году ожидается один раз, с 1 июля, на 3,4%. Сегодня округ на сто процентов готов к отопительному сезону. Все котельные, тепловые пункты, подстанции еще летом приведены в порядок. Заменены 122 километра ветхих и аварийных сетей. Благоустроены 84 общественные территории и 682 двора. 97% сельского населения Ямала обеспечены питьевой водой. Приятный сюрприз ожидает в новом году владельцев индивидуального жилья, которые хотят подключиться к центральному водоснабжению и канализации.

«Сколько стоят работы, столько и будет платить потребитель. Раньше это было немного не так, это вычислялось через огромные формулы, куда входили все затраты предприятия, и, соответственно, на один метр трубы потребителю выходила достаточно большая сумма, поэтому за 30-40 метров трубы для частного дома выходило по 600 тысяч, что, конечно же, не удовлетворяло потребителей. На сегодняшний момент это будет чистая, сметная, стоимость», - рассказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика