Повстречались с медведем: на Ямале спасатели эвакуировали 2 человек

ЧП произошло в Надымском районе. Подробности - на vesti-yamal.ru

Повстречались с медведем: на Ямале спасатели эвакуировали 2 человек

В Надымском районе люди, которые встретились с хозяином тайги, попросили помощи у спасателей. Сообщение поступило на пульт дежурного диспетчера сегодня, 13 мая. Как рассказали в «Ямалспасе», на поиски двух человек, находившихся на реке Хамбияха, выехала группа спасателей на аэролодке «Пиранья».Мужчины были найдены. Они пояснили, что их напугал бурый медведь, который бродил рядом с ними. Северян эвакуировали в Надым, в медицинской помощи они не нуждались.

Читайте также: Сделали крюк в 350 километров: эвакуированные с месторождения в ЯНАО медвежата вернулись к людям

Хранители ямальской флоры и фауны, в свою очередь, отмечают, что в настоящее время в регионе сезон охоты на косолапого открыт, он продлится до 10 июня.

«В это время года медведи просыпаются после зимней спячки. В целом они крайне редко нападают на человека, только если будут потревожены в зимней берлоге, ранены или захвачены врасплох с добычей. Опасны медведицы, имеющие при себе медвежат, а также шатуны. При встрече с таким хищником людям нужно создать как можно больше шума, чтобы отпугнуть зверя», - сказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика