Повредили колёса, лебёдку и чуть было не перевернули авто: экстрим-тур столичных путешественников прервала непогода

В завершение своей большой экспедиции по Ямалу путешественник Сергей Сайман решил финишировать в Воркуте. Маршрут выбрал напрямую - через горы. Но погода всё решила за экстремала. Резкое потепление - это тест-драйв для машин по целине. За трое суток - 71 километр. Повредили колеса, лебедку и чуть было не перевернули автомобиль. Завершить начатое не получилось, пришлось вернуться назад в Салехард. На данный момент Сергей держит путь домой, в Москву, и у него есть новые мысли.

«Было принято решение вернуться обратно. Воркута, в конце концов, никуда не денется, она и в следующем году будет стоять. В одиночку мне туда было не пробиться, к тому же мой штурман планировал в понедельник попасть на работу, чего мы, конечно же, не успели, если бы двигались дальше. Поэтому Воркуту я оставил на следующий год, и этот этап пришлось завершить», - рассказал Сергей Сайман, автопутешественник.

Фото: saimanblog.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика