«Повредил позвоночник»: после жалоб в соцсетях в Салехарде начали ремонтировать ледовые горки

На площади у ЦКиС «Геолог» начали ремонтировать ледовые горки, после жалоб в соцсетях. Благодаря мониторингу сообщений горожан удалось своевременно установить дефект ледяных спусков с горок, отметили в администрации.

Мы наткнулись на один из таких постов в городском сообществе ВКонтакте. Автор выразил негодование, касаемо того, как сделаны ледяные горки. Мужчина сказал, что прокатился на одной из них с ребенком и повредил позвоночник.

«Сначала подумал, что ударился головой об боковое заграждение, только потом я понял, что скат сделан отвратительно, я все понимаю конечно, лед стирается но, поддерживать-то горку не надо что-ли», - написал горожанин.

В комментариях многие поддержали автора гневного сообщения, и тоже отметили, что горки не достаточно безопасные.

В городской администрации заверили, что подрядчик незамедлительно приступил к восстановительным работам, которые будут завершены в течение ближайших суток.

По словам специалистов, при катании с ледяных горок следует соблюдать простые правила, в частности, не использовать санки и снегокаты. Катание на этих средствах разрушает ледовое покрытие. На каждой горке установлены информационные таблички, напоминающие жителям о правилах поведения на ледяном объекте и его использовании.

В целях контроля за соблюдением общественного порядка и наблюдением за состоянием ледового городка на площади ЦКиС «Геолог» ведётся круглосуточное наблюдение.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика