70.41   $ 63.89     63.34

Пострадал ли Ямал от экономических санкций против России?

Санкции против России не повлияли на международную деятельность и сотрудничество Ямала с другими странами -  об этом и сделал доклад на пресс-конференции директор профильного департамента Александр Мажаров. Поставки продукции оленеводства на западный рынок продолжаются, так же как и международные научные экспедиции на территорию округа. Мы сотрудничаем в плане здравоохранения, в январе планируется форум в Германии по вопросам малого и среднего бизнеса, где тоже ждут северян. А в Салехард на форум коренных малочисленных народов приедут делегаты от стран циркумполярного региона. Также успешно работают и будут работать совместные проекты в области промышленности и экономики.

«В любом случае, у нас строится Ямал-СПГ2, куда будут привлекаться международные инвестиции. Мы должны понимать, что это будут и иностранные специалисты и иностранные рабочие», - сказал Александр Мажаров, заместитель Губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика