После продолжительной болезни ушел из жизни Евай Александр Вадетович

Александр Вадетович долгие годы возглавлял Ассоциацию «Ямал-потомкам!»

После продолжительной болезни ушел из жизни Евай Александр Вадетович

Не стало Евай Александра Вадетовича.

Долгие годы он возглавлял Ассоциацию «Ямал-потомкам!», был депутатом Государственной Думы ЯНАО, а затем Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мы глубоко опечалены сообщением о смерти Александра Вадетовича. Он был справедливым и сильным человеком, верным и чутким другом. Мы хорошо знали его как прекрасного семьянина, активного общественного деятеля. Скорбим и разделяем с вами невосполнимую утрату! Вечная память!» - написали в официальной группе Ассоциации «Ямал-потомкам!» ВКонтакте.

Соболезнования выразили в Законодательном собрании ЯНАО:

«Это тяжёлая потеря для всего Ямала. Александр Вадетович был настоящим примером служения профессии, добрым человеком, самоотверженным тружеником и истинным патриотом. Его вклад в развитие Ямала неоценим, работа по защите прав коренных северян – бесценна».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика