Порядок в доме. Как избавиться от ненужных вещей

Какие вещи точно пора отправить в мусорный бак, и с чего начать прощание с барахлом - читайте на vesti-yamal.ru

Порядок в доме. Как избавиться от ненужных вещей

Порядок в голове начинается с порядка в доме. Наверняка у вас наберется уйма вещей, от которых вы давно хотите избавиться, но постоянно что-то мешает.

Чистый четверг - день, который идеально подходит для того, чтобы решиться и наконец «расхламить» свое жилище. Многим непросто расстаться с вещами, поскольку с ними связаны различные воспоминания. Какие из них точно пора отправить в мусорный бак, и с чего начать прощание с барахлом?

Читайте также: Пасха 2021: подготовка, праздничный стол и традиции

Не пытайтесь сделать все и сразу. Не ставьте себе задачу перебрать все вещи в квартире за один вечер. Разбейте процесс на несколько частей. Начните уборку, например, с полочки в шкафу. И только когда расправитесь с ней, приступайте к чему-то другому.

Однако стоит учесть, что перебирать вещи лучше всего по категориям. Например, одежда, аптечка, косметика, обувь, посуда и т.д.

Еще один важный момент, при планировании своего времени, не забудьте внести расхламление в график. Тогда у вас будет меньше поводов найти себе другое, более привлекательное занятие.

Прежде чем что-то выкинуть или оставить, задайте себе несколько вопросов:

  • Мне это нужно?
  • Часто ли я это использую?
  • Нравится ли мне эта вещь?
  • Какие эмоции она вызывает?

Ответив на них честно, вы поймете, какие вещи какие вещи не должны больше оставаться в вашем доме, а какие только захламляют пространство.

От чего точно стоит избавиться - так это от неприятных воспоминаний. От фотографий с бывшими, личного дневника, куда вы много лет плакались, и других вещей, которые заставляют переживать. В вашем доме должно быть места только тем вещам, которые вызывают хорошие эмоции.

Также следует избавиться от бесплатных сувениров и подарков от магазинов, партнеров фирмы, в которой вы работаете и т.д. Например, от пробников, календариков, и других подобных вещей. Также не стоит хранить коробки, которые вы никогда не используете, открытки, различный приглашения, программки и листовки. Все это, возможно, красиво выглядит и вызывает ностальгию, но не стоит того, чтобы захламлять квартиру и оставлять дома навсегда.

Гербарии, детские рисунки, поделки, макулатура, которая бесцельно валяется на полках в шкафу - то, что также стоит отправить в мусорку. Если вам дорого что-то, как память, сфотографируйтесь с этим предметом. Фотография точно останется с вами на долгие годы.

Гардероб - место, которому стоит уделить особое внимание. Любимые туфли, давно потерявшие привлекательный вид, рваные футболки, заношенные брюки и перепачканные рубашки просто занимают место на полках. С ними всегда почему-то особенно непросто расстаться.

Попробуйте разделить все вещи на несколько условных стопок: те, которые носите часто; те, которые надеваете в праздники или по особым случаям; те, которые вам надоели или о существовании которых вы давно забыли; те, у которых есть дырки, пятна или любые другие дефекты.

Когда вы это сделаете решение придет само собой. Повседневные и праздничные вещи останутся однозначно. А вот остальные нужно выбросить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика