"Попугаю" чистят перышки. В райцентре Тазовский стартовали летние ремонты

В райцентре Тазовский стартовали летние ремонты. Эти ежегодные мероприятия коммунальщикам обходятся недешево, в основном по вине жильцов. Хрупким женщинам приходится прибираться в подъездах и закрашивать нелицеприятные выражения, чтобы через некоторое время, они вновь появились на стенах.

Ленина,18. Этот дом, в народе известен, как - «Попугай». В этом году все «птичкины» подъезды ждет обновление. Косметический ремонт начался в конце мая. Здесь работают два штукатура-маляра. Они же единственные специалисты данного профиля в УК «Домовой». Наталья и Тамара, рассказывают: перед тем, как доставать кисточки и краски, пришлось поработать уборщицами.«Здесь самый грязный подъезд. Поэтому отсюда и начали. Нужно покрасить тамбура, еще третий этаж покрасить, потому что там не установлены леса», - рассказывает штукатур-маляр УК «Домовой» Тамала Лапсуй.

На лестничный пролет уходит до 14 литров краски. Она пастельных тонов. Женщины жалуются – сложнее всего закрашивать надписи сделанные маркером. Бранные слова, то и дело проявляются. Еще проблема – в тамбурах кусками отваливается старая штукатурка. Работа, говорит, Тамара Лапсуй, тяжелая.

Чтобы сделать косметический ремонт, подсчитывают штукатуры-маляры, им нужно где-то две-три недели. Однако, сетуют женщины, иногда попасть на работу вовремя - настоящая проблема. Жильцы, не смотря на просьбы, замыкают двери в подъезды. Впрочем, после окончания ремонта, всем жителям «Попугая» все же придется пообщаться с коммунальщиками лично… Чтобы оценить качество и поставить подпись в акте о сдаче объекта.

Несмотря на задолженность потребителей, давно превысившую 14 миллионов рублей, закуплены и необходимые материалы. «Пенопласт – это на жилфонд все. Дома ремонтируем. Пенопласт пожалуйста, рукава лежат для мотопомп. У нас все есть! Мы составляем заявки. К нам все это привозят сразу, к нам поступает весь материал», - отмечает кладовщик УК «Домовой» Елена Бутузова.

Как говорит кладовщик, в рамках летних ремонтов, она ежедневно выдает краску, электроды и трубы. В целом, по заверениям «Домового», в этом году ими упор будет сделан на реанимацию инженерных систем и цоколей. Также планируется провести большой объем плотницких работ. Дополнительные заявки на летние ремонты от северян, принимаются и рассматриваются. Однозначно «отказы» приготовлены лишь для жителей ветхих и аварийных домов. Там, по закону, будут проходить только «поддерживающие мероприятия».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика