Пополнение в семействе. На Собском рыбоводном заводе считают мальков пеляди
На Собском рыбоводном заводе впервые в этом году появились мальки пеляди. «Выклев», как этот процесс называют специалисты, муксуна и чира случается позже, в июне. Всего в инкубаторах находятся около 40 миллионов икры пеляди, 4 и 5 миллионов чира и муксуна соответственно.
В инкубаторах задаются специальная температура и гидрохимические показатели воды. Сиговые нерестятся осенью, а потому для них лучшая температура развития – около нуля. У пеляди «выклев» происходит при 6-8 градусах. Личинки освобождаются от оболочки, затем попадают в бассейны.
«Дальше они будут подрощены до 0,5 грамм здесь у нас в бассейнах. И после этого они будут пересчитаны и выпущены в естественную среду, где уже присоединятся к диким популяциям и продолжат свой путь», - отметил Данил Эльтеков, генеральный директор Собского рыбоводного завода.