Понятна ли ямальцам роль чиновников? Итоги прошлогоднего аудита прозрачности власти

Ямальские власти должны быть максимально открытыми перед обществом и работать с людьми напрямую. В округе проводится специальный аудит информационной открытости, чтобы понять, как часто представители государственной власти предоставляют информацию о своей деятельности и общаются с населением.

Итоги прошлогоднего аудита подвели в правительстве округа на совещании с руководством исполнительных органов власти и представителями общественных советов. На первом месте по открытости оказался аппарат губернатора Ямала, на втором - служба архивов, замыкает почетную тройку департамент гражданской защиты и пожарной безопасности.

«Это начиная с доски с информацией о руководителях органов власти в помещении, которое занимают органы власти, и заканчивая работой на просторах Интернета, потому что соцсети - это сегодня очень важное направление. Есть положительные моменты, допустим, департамент ГО и ЧС работает во всех мессенджерах, вся информация оперативно, особенно о ЧС, выходит в соцсети, люди это видят, много подписчиков. Это здорово? Здорово», - сказал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика