Понтонный мост через реку Надым все еще закрыт

Ситуация на переправе через реку Надым несколько стабилизировалась. Напомним: из-за проливных дождей река поднялась и размыла подъездные пути. Уровень воды и сегодня остается высоким, поэтому понтонный мост все еще закрыт.

С берега на берег горожан возят катерами. Дорожники уложили на подъездах бетонные плиты, и подъехать к переправе могут даже легковые авто. «Общая протяженность – около 100 метров, дальше дорога нормальная, укатанная, и легковой транспорт пройдет. В общем, на данный момент эту проблему сняли», - сказал начальник департамента муниципального хозяйства Надымского района Юрий Ачкасов.

Правда, у местного бюджета не хватает денег, чтобы полностью восстановить размытую дорогу. На отсыпку 400 метрового участка необходимо еще 13 миллионов. Районные власти попросили их у округа. Но главная надежда надымчан – все же не капризный понтонный, а капитальный новый мост. Подрядчик в ближайшее время обещает дотянуть его полотно до правого берега. «Последний переход мы постараемся на следующей неделе уже закрыть. Оптимистичный взгляд - к концу этого года мы вместе с вами сможем переезжать по мосту через реку Надым», - уверяет и.о. главы администрации Надымского района Леонид Дяченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика