Назван победитель Международного конкурса "Полярная рапсодия"

Финальный аккорд. Очередная «Полярная рапсодия»в окружной столице подошла к концу. Ровно неделю ледовые скульпторы трудились над своими творениями. В полдень воскресенья поработать пришлось жюри. В этом году им выпала сложная миссия: XI по счету конкурс стал отборочным туром для Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Среди судей были и обладатели Кубка России по ледовой скульптуре 2011 года. Поэтому в объективности никто не усомнился.

«Главное чтобы скульптура вызывала эмоции и находила отклик в тех людях, которые на неё смотрят, потому что на самом деле она делается для людей, которые здесь живут»,- говорит обладатель Кубка России по ледовой скульптуре Иван Лактюхин.

Литавры в честь победителей в торжественной обстановке прозвучали для команды из Архангельска. Пара трудилась над «Дыханием гонки». Композицию посвятили лыжному бегу. Но, а лосиные бега и тема шаманства бесспорна дополнили ледовую рапсодию и сделали её победной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика