Пока взрослые тянут невод, дети тоже не скучают

На рыбоугодье Надо-Мара пока взрослые тянут невод, дети тоже не скучают. Специалисты сектора по обслуживанию тундрового населения приготовили для них интересный досуг: конкурсы, подвижные игры и просмотры мультфильмов.

Уроки рисования проходят прямо в лесу, и это не случайно, цветущая тундра раскрывает в детях творческие способности.

Для некоторых - это первый опыт, многие ребята раньше даже не держали в руках кисть. Пока малыши рисуют, те кто постарше играют в футбол.

Команды состоят не только из мальчиков. Слабый пол наравне с ребятами, ловко гоняет мяч по полю, чтобы забить заветный гол. Нешуточная борьба развернулась и в соревнованиях по перетягиванию палки, девчонки предпочли остаться болельщицами.

«Мы сегодня играли в футбол и рисовали, мне очень понравилось. Я болела за Виталика, когда было перетягивание палки», - говорит Дарина Худи.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика