Причиной пожара в Мысе Каменном, при котором погиб ребенок, стала игра со спичками

Возгорание возникло в квартире, расположенной на первом этаже дома. Маленькая девочка, оставленная матерью без присмотра, играла со спичками на балконе, одна из которых упала на утеплитель и тот моментально вспыхнул. Малышка позвала на помощь соседней, однако самостоятельно потушить огонь у них не получилось и тогда жильцы стали спешно покидать помещение.

Семья, проживающая этажом выше, в сильном дыму потеряла двухлетнюю дочку. Позже ее тело обнаружили пожарные. Также от отравления угарным газом пострадали еще двое несовершеннолетних.

«Информация о происшествии направлена в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью принятия профилактических и реабилитационных мер к семьям с несовершеннолетними детьми. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СК России по ЯНАО.

                                                                           

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика