71.13   $ 63.95    

На Ямале в районе Полярного Урала потерялся турист из Татарстана

На поиски пропавшего человека в район Полярного Урала отправились спасатели «Ямалспаса». На двух снегоходах они ищут туриста из Татарстана, который, по предварительным данным, 3 ноября этого года должен был выехать на Ямал, чтобы пройти по горному маршруту от станции Полярный Урал и завершить его на станции Харп.

Известно, что обратный билет домой у мужчины был куплен из Харпа на 11 ноября. Домой мужчина до сих пор не вернулся, о его местонахождении ничего неизвестно.

Сейчас спасатели работают на предполагаемом маршруте, по которому планировал отправиться турист-одиночка. Они осматривают территорию и проверяют балки и охотничьи домики.

Отметим, что на минувшей неделе спасатели Тазовского района также искали людей, потерявшихся в тундре. Сначала были организованы поиски троих местных жителей, которые выехали из райцентра на снегоходе в сторону Мессояхского месторождения и заблудились. Во время поисково-спасательных работ пострадавших обнаружили.

Позже спасателям пришлось искать еще одних «потеряшек» в тундре. На этот раз сообщалось о том, что мужчины на двух снегоходах отправились из села Ныда в поселок Тазовский, но до места назначения так и не добрались. В поисках участвовали наземные группы и авиация. Итог - пострадавшие обнаружены и эвакуированы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика