Погода в Салехарде: магнитная буря обрушится на ямальцев

Синоптики рассказали, какой будет погода в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и других уголках Ямала

Погода в Салехарде: магнитная буря обрушится на ямальцев

Медики предупреждают ямальцев о выбросе корональной массы, который спровоцирует магнитные бури среднего уровня.

Согласно информации с сайта Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, 3 февраля сила бури составит 5 баллов.

В эти дни возможно ухудшение самочувствия: головная боль, слабость, может снизиться внимание и работоспособность.

«Мы просим всех северян с повышенной метеочувствительностью, а также тех, кто имеет хронические сердечно-сосудистые и неврологические заболевания, обратить особое внимание на своё здоровье», - призывают врачи.

Погода в Салехарде

3 февраля температура воздуха в Салехарде в дневное время ожидается в пределах 23 градусов мороза, ночью похолодает до минус 27. Преимущественно пасмурно, ветер слабый юго-западный до 3-5 метров в секунду.

Атмосферное давление в районе 761 миллиметра ртутного столба. Световой день станет еще на 8 минут длиннее. Так, восход солнца можно ждать в 9 часов 28 минуту, а закат должен быть в 16:07.

Погода в других муниципалитетах Ямала

В Новом Уренгое пасмурно и снег, днем- минус 21, а ночью до минус 24 градусов.

В Лабытнанги и Надыме ожидается от 18 до 23 градусов мороза в дневное время и 15-26 в ночное.

Теплее всего в Ноябрьске днем до минус 12 и слабые осадки, ночью потеплеет до минус 8 градусов.

В Муравленко синоптики обещают до 13 градусов мороза днем, а в ночное время потеплеет до минус 10 градусов.

В Губкинском и Тарко-Сале пасмурно и пройдет слабый снег, столбик термометра днем установится на отметке минус 19 градусов, а ночью похолодает до 14-15 градусов мороза.

В Красноселькупе переменная облачность и снег. Столбик термометра днем установится в районе 25 градусов ниже нуля, а ночью немного теплее - минус 15.

В Мужи переменная облачность. Днем в районе минус 24, ночью до минус 18 градусов. В Яр-Сале синоптики прогнозируют осадки и 18 градусов ниже нулям в дневное время и минус 22 градуса ночью.

В Аксарке обещают переменную облачность. Температура воздуха до минус 21 градусов днем и до минус 23 ночью. А в Сеяхе от 19 до 21 градусов ниже нуля и пасмурно.

В Тазовском переменная облачность и осадки. Температура от 19 до 25 градуса ниже нуля. В Антипаюте немного теплее - от минус 19 до минус 21.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика