«Поезд идёт на Восток»: ретро-эшелон прибыл в Тюмень

Военный эшелон с вагонами и паровозами времен Великой Отечественной войны прошел уже сотни километров. Кто и как восстанавливал раритеты - на vesti-yamal.ru

«Поезд идёт на Восток» - акция с таким названием накануне достигла Тюмени. Эшелон стартовал из Перми и дойдет до Сургута.

В составе — отреставрированные офицерский и медицинский вагоны, платформы с военной техникой и восстановленные паровозы времен Великой Отечественной.

«Свой путь мы начали на станции Чайкоская, Пермский край. Далее Пермь, Чусовой Благодатская Кушва, Нижний Тагил, Екатеринбург. Богданович, Камышлов. Сегодня мы у вас Андрей Завьялов, машинист-инструктор локомотивных бригад депо.

А впереди —Тобольск, и конечная точка маршрута — Сургут. Оттуда эшелон отправится в обратный путь.

Читайте также: Под ритм ударных: в Салехарде ко Дню Победы прозвучало барабанное шоу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика