Растерянность и зависть, влюбленность и восхищение: подростки Нового Уренгоя переложили свои чувства на бумагу

Картины юных художников получились эмоционально сильными. Подробности - на vesti-yamal.ru

В новоуренгойском культурно-спортивном центре «Газодобытчик» открылась необычная выставка. Там представлены работы юных художников дома детского творчества, в которых ребята изобразили различные чувства и эмоции.

Максим Горшковский не ожидал увидеть такого. Ревность, мечтательность, одиночество... Новые работы дочери затрагивают серьезные психологические вопросы всех времен. Чувство «бунт» представлено Матильдой - героиней известного фильма. В портрете подростка отец художницы увидел отголоски своего далекого прошлого.

«Был бунтарем в свое время. Сложно ответить даже, наверное, проявлял как-то себя в обществе», - сказал Максим Горшковский, житель г. Новый Уренгой.

Чем показаться слабым, легче надеть маску превосходства, когда не принимает общество, но это тяжело, как и «Молчаливый бунт». Своим творчеством юные художники привлекают внимание взрослых к миру подростков, не всегда понятному.

«Простое молчание и то, что они могут выслушать, - это многое значит, и это может отразиться на ребенке в дальнейшем, что он был услышан когда-то», - отметила Элона Горшковская, воспитанница детского объединения «Карандаш» Дома детского творчества г. Новый Уренгой.

Забота, радость, свобода - это когда хорошо сдашь экзамен, когда каникулы или закончил сложную работу. У каждой эмоции много выражений в большом мире.

«Легкость связана с птицами, они такие легкие, когда летают. Я занимаюсь спортом, баскетболом, и, когда перехватываю мяч, я, как птица, порхаю, этот прыжок для меня тоже легкость», - пояснила Ксения Балашова, воспитанница детского объединения «Карандаш» Дома детского творчества г. Новый Уренгой.

Спокойствие, влюбленность, разлука, отрешенность, недовольство. Эмоции, как известно, часть души, а душа человеческая не разгадана учеными до конца. Эта выставка - еще одна попытка найти ответы на сложные вопросы, и у детей это хорошо получилось.Взрослые верят в то, что возможности детей не ограничены, если создать хороший психологический климат.

«Они свободно встают, передвигаются, кто-то что-то рассказывает про свои работы, про жизнь, про школьную жизнь», - рассказала Марина Мазукабзова, руководитель детского объединения «Карандаш» Дома детского творчества г. Новый Уренгой.

Авторы работ получили не только грамоты и аплодисменты. Для выпускников студии экспозиция как подведение итогов, для самых юных - хороший опыт. А зрители убедились: выражать чувства в живописи, графике, акварели - это так же естественно, как и в жизни.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика