70.61   $ 62.83     62.53

Только цветы и канцелярия: учителям и врачам хотят запретить принимать любые подарки

Только цветы и канцелярия: учителям и врачам хотят запретить принимать любые подарки

Фото: kakprosto.ru

Директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил, что антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции, пишет РИА «Новости».

По словам Дмитрия Баснака, под запрет войдут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета. "Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями", - пояснил он.

Если законопроект примут, то к работникам этих сфер предъявят требования о необходимости сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции.

Напомним, что сейчас работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже трех тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика