Подальше от жилых строений: власти Губкинского рассказали, где можно запускать фейерверк

В Губкинском определились, где будут запускать новогодний фейерверк. Для этого определили четыре территории. Это городская набережная напротив парка культуры и отдыха «Юбилейный», площадь «Седьмого континента», игровое поле возле центра спорта и творчества «Ямал» и свободная от застройки земля на Магистральной улице.

«Данные площадки были выбраны, исходя из соображений безопасности, потому что на этих территориях максимально удаленное расстояние от объектов», - рассказал Муса Тагиров, заместитель начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и безопасности населения.

Специалисты напоминают: несоблюдение техники безопасности может привести к травмам и пожарам. Нужно четко следовать инструкции, запускать салюты на расстоянии 30 метров от жилых зданий, деревьев и линий электропередач. Если фейерверк не сработал, к нему нельзя подходить полчаса. А перед выбрасыванием пиротехнику необходимо залить водой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика