USD
57.57
+0.3
EUR
67.93
+0.57
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
11 октября 2017 |

Почтовая эпопея в Газ-Сале подошла к концу

×

×

В этой почтовой эпопее было все: и долгие часы ожиданий, и возмущение селян, и неизвестность, но наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля. В Тазовском районе к перебоям в работе почтовиков этой осенью возвращались не раз. И вот в поселке Газ-Сале почта заработала в штатном режиме.

Напомним, ситуация обострилась в конце сентября. Люди не могли получить посылки и корреспонденцию. В начале октября двери учреждения вообще были закрыты. Почтальон из-за низкой заработной платы, режима работы и нагрузки уволилась. Нового работника, который согласился бы трудиться на этих условиях, пока не нашли. А начальник газсалинского отделения пока в отпуске. Руководство Новоуренгойского почтамта, а именно под его ведомством находится почта в Газ-Сале, попыталось оперативно решить проблему.

«Все услуги оказываются клиентам вовремя, в полном объеме. Ранее работа почты была временно приостановлена по причине планового отпуска сотрудника. Сюда оперативно были направлены работники резервной группы из Нового Уренгоя. Ситуация находится на контроле руководства Новоуренгойского почтамта», - говорит Мария Козаченко, главный специалист по корпоративным коммуникациям «Почты России», г. Салехард.

Не оставят без писем и посылок и жителей Шурышкарского района. На время распутицы доставка корреспонденции будет организована на вертолетах. Всего в районе находится 8 почтовых отделений. Добраться до них можно только воздушным и речным транспортом. В период навигации, например, туда привезли более пяти тонн посылок и писем.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости