usd
66.42
eur
75.22
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
21 февраля 2018 |

Почти пять тысяч товаров снял с продажи Роспотребнадзор ЯНАО

×

×

Ямальцы стали чаще жаловаться на качество промтоваров  -  сегодня об этом говорили на координационном торговом совете. Окружной Роспотребнадзор в прошлом году 85 раз выезжал на проверку торговых точек. Снять с продажи пришлось почти пять тысяч  товаров. И не только  китайских, но и отечественных. Основная причина – проблемы с документами.

«Самая большая группа, снятых с реализации товаров, пришлась на обувь и на такую продукцию легкой промышленности, как одежда, чулочно-носочные предметы одежды», - рассказала Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Из 19 тонн привозного мяса проверку не прошли 712 кг. Из 39 тонн рыбы забраковали два с половиной центнера. Говорили на заседании и о доступности торговых точек и предприятий общепита округа для маломобильных граждан. Общее число таких объектов – более 2000, специальными устройствами оборудованы только 30 %.

«Есть обеспечение доступности. То есть - это не обязательно, скажем так, строительство пандусов. Если предприятие не может на данный момент реконструировать здание, то оно просто должно обеспечить те же самые кнопки вызова, либо дистанционное предоставление этих услуг», - говорит Таисия Бояринцева, начальник управления торговли Департамента АПКТиП ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях