Почти как Фабрика звезд. На «Студенческую весну» отправилисьсамые амбициозные ямальцы

В Тольятти торжественно открылась Студенческая весна. Почти 2 тысячи молодых и амбициозных людей со всей России демонстрируют свои способности. Время на доказательство таланта - 5 дней.

22 года назад именно здесь все и начиналось. У берегов реки Великая, всеми классиками русской литературы пройденной - Волги, той самой, что в Самарской области. Мы в Тольятти. В городе, где зиждется не только писательская мысль, но, рождаются машины с женским именем Лада. А вокруг значка знаменитой Ладьи (это значок лады) здесь культ – он вертится, возвышается над городом или бесконечным количеством мелькает на дорогах. Где-то, в спальном районе стоит памятник верности. Пес, верно ждущий своего хозяина. А у монумента воеводы и основателя Василия Татищева простирается всё та же хрестоматийная красивейшая великая русская Волга. Здесь свою историю пишут молодожены.

Всю делегацию Ямала заселили в гостиницу "Звезда Жигулей". Наши ямальские звездочки эту идею закрепили - установили небольшую инсталляцию и знакомили товарищей с северной культурой. «Студенческая весна – это что ни на есть главный фестиваль студенческого творчества РФ. Потому что здесь люди раскрываются и их могут здесь заметить. Это очень перспективный фестиваль», - отмечает участник фестиваля «Студенческая весна» от Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Лапцевич. «Я буду читать художественное слово. В театральном направлении буду выступать. Не в первый раз, но все равно волнуюсь!», - делится ямальская участница Ксения Кокова.

Самарские правоохранители тоже переживали. Но уже за безопасность. На церемонию открытия пройти через рамку и показать что в сумочке – пришлось всем. «Обращаем внимание на алкоголь, на тару, напитки, колюще-режущие вещества и так далее», - говорит старший инспектор охраны общественного порядка Роман.

В СКК имени Степанова творится нечто вообразимое! Одна цветная VIP ЛОЖА на 600 мест. Остальные 14 тысяч 400 – студенты и зрители. Это настоящее безумие.

Разглядеть в толпе Ямал – не сложно. Девочки в зеленых пиджаках, мальчики в серых и темно-синих. Непременный атрибут – зонтики. Думали о практичности, но дождей не предвидится. «Здесь очень тепло. Просто невыносимо. Поэтому зонтики теперь – это атрибут передавать счастье, любовь, приветы», - рассказывает руководитель ямальской делегации Инесса Лазарева.

Итак, понеслось. Церемония открытия 22 студенческой весны. Здесь Самарская область потрудилась на славу. Костюмировали все, что можно. Маршировали, били в барабаны. Имитировали огонь и всю силу молодежного бунтарского духа. Тольятти представлял все то, чем славна их земля: течение Волги, школа народных танцев, команда байкеров. «Супер, взрыв эмоций, позитив и только так можно сказать!», - восклицает фотограф ямальской делегации Владимир Кочнев. «Все здорово, такие молодцы. Позитивные. Такая энергетика – вообще супер. Супер!», - считают участники студенческой весны из города Тольятти Анастасия и Екатерина.

Студенческая весна – это как фабрика звезд. Доступная тысячам одаренных студентов. Она помогает заявить о себе, выйти на профессиональную сцену артистам из глубинки. Впереди 5 дней боя. У Ямала 75 регионов соперников. Битва обещает быть жаркой. Лучшие получат гранты Президента. Но это потом, а сейчас подарок для всех – грандиозный салют на черном небе.

Читайте далее: Одежда как история. Ямальские студенты покажут театр мод

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика