Почему в Муравленко не спешат получать универсальные электронные карты

Год назад в округе стали выдавать универсальные электронные карты, но получать их народ не спешит. Например, население Муравленко 33 тысячи людей, обзавестись электронной картой решили всего две с половиной тысячи человек.
А между тем вещь удобная. Объединяет она в себе и платежное средство и паспорт. Например, универсальной картой можно расплачиваться за проезд в транспорте, оплатить коммуналку и многое другое. Пока эта система хорошо работает только в Надыме. Для получения такой карты – необходимо прийти в банк, принести несколько документов и ждать ее изготовления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика