«Счастье» не за горами: в Новом Уренгое завершается строительство жилого комплекса

Строительство новоуренгойского жилкомплекса «Счастье» на финишной прямой. Разрешение на возведение застройщик получил еще в конце 2018 года. Однако, из-за затянувшегося финансирования к работам приступили только в сентябре прошлого года

На финишную прямую вышел застройщик жилого комплекса «Счастье» в Новом Уренгое. Разрешение на строительство многоэтажки было получено еще в декабре 2018. Однако затянулось проектное финансирование и сам процесс возведения объекта начался только в сентябре 2021 года. За рекордные сроки - год с небольшим - в центре южной части города вырос дом.

В центре микрорайона Полярный с 8 утра и до 7 вечера кипит работа - до серьезных холодов строители стремятся завершить работы по благоустройству прилегающей к дому территории: они включают организацию детской площадки, зон отдыха, озеленение и парковку.

Одно машиноместо на каждую квартиру и плюс 18 в запасе предусмотрены для гостей, проблем с парковкой быть не должно. Другая отличительная особенность жилого комплекса: специальное место на 150 квадратных метрах во дворе - для сушки белья и выбивания я ковров

Несколько «новоселов» - новоуренгойские хвойные деревья, их аккуратно откопали и привезли сюда с других объектов, где они были обречены на гибель. Возможно не все приезжие саженцы выживут: строители продолжат озеленение и в следующем году.

На сегодняшний день завершена пусконаладка лифтов, в ближайшие 10 дней будет подано отопление.

Сдача объекта площадью 25 тысяч квадратных метров в эксплуатацию планируют в конце 1 квартала 2023 года.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика