Гастроэнтеролог рассказал, почему голод делает привлекательной жирную и вредную пищу

Что заставляет нас снова и снова почувствовать этот вкус?

Гастроэнтеролог рассказал, почему голод делает привлекательной жирную и вредную пищу

В случае голода организм требует питательных веществ как можно скорее, поэтому у вредной пищи так много ароматизаторов и химических «сюрпризов», которые вызывают привыкание – именно они тянут снова и снова ощутить во рту тот яркий вкус, рассказал изданию 103.by гастроэнтеролог Сергей Загорский.

Особенно врач в этом плане выделил фаст-фуд, который буквально напичкан усилителями вкуса и огромным количеством легкоусвояемых простых углеводов.

«Любовь к такой еде — прямая дорога к быстрому набору веса и к самым разным заболеваниям желудка и обмена веществ», – предостерег Загорский.

Кроме того, вместе с фаст-фудом в организм попадает много соли, которая забивает вкусовые рецепторы. Поэтому человеку, который увлекается бургерами и тому подобной едой, обычные продукты кажутся безвкусными. Эта же соль влияет на работу почек, которые вынуждены перерабатывать ее больше.

Гастроэнтеролог подчеркнул, что в случаи, когда после достаточно плотного обеда так хочется съесть еще конфетку, происходят из-за того, что питательные компоненты не успели всосаться в кровь – сигнала окончательной сытости нет, поэтому организм продолжает набирать калории.

Специалист напомнил поговорку про то, что из-за стола нужно выходить чуточку голодным, однако и в этом случае не стоит увлекаться – нужно стараться осознавать собственную меру, потому что сильно недоедать тоже очень вредно.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика