Победить взяточничество: общественники Ямала обсудили, как избавиться от вечной проблемы

Как одолеть непобедимое взяточничество? Ответ на этот вопрос в режиме видеоконференции искала общественная палата Ямала совместно с представителями прокуратуры и управлением по профилактике коррупции. По мнению общественника Юрия Кукевича, проблема в менталитете. Давать мелкие взятки многие не считают преступлением: подарок учителю, благодарность доктору, подношение чиновнику. А малые суммы перетекают при возможности в большие, и всё потому, что нет морального табу.

«Скажи прожжённому коррупционеру: «У тебя совесть есть?» Он даже не поймет, о чём его спрашивают, он не знает, что такое совесть. Так вот, если будет совесть в каждой душе, то, поверьте мне, коррупция просто пропадёт. Вот так в идеале. А мы живём бессовестной, плохой жизнью и позволяем себе очень многое в моральном смысле, поэтому у нас не только коррупция, у нас очень много всяких проблем, а ходим и думаем, что мы все в белом, мы замечательные», - сказал Юрий Кукевич, член Общественной платы ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика