По ухабам «дороги смерти». 12 новоуренгойцев совершили экстремальное путешествие

По ухабам «дороги смерти». 12 новоуренгойцев совершили экстремальное путешествие

Один из жителей Нового Уренгоя предложил горожанам проехать на квадроциклах по «дороге смерти». Добраться к ней на обычном авто невозможно. Идею посетить места сталинской стройки, где полегла не одна тысяча человек, строя железную дорогу, отважились 12 смельчаков.

Путь пролегал через разрушенные мосты, опустевшие поселки, обветшалые бараки. Воплощение в жизнь когда-то грандиозного, но как оказалось бессмысленного проекта затронуло судьбы многих людей. С каждым годом эта ГУЛАГовская стройка манит к себе все больше путешественников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика