По Пуровскому району промчался День оленевода: завершающей локацией стал Самбург

Гонки на оленьих упряжках, метание топора и тынзяна, национальная борьба, большая ярмарка. Всё это известные и всеми любимые события Дня оленевода. В Пуровском районе последним поселением, где отметили праздник, стал Самбург. Оленеводов наградили почётными грамотами за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Рукодельницы представили свои изделия на выставке декоративно-прикладного искусства. Но самыми зрелищными, конечно, стали соревнования по национальным видам спорта, в которых приняли участие 152 человека.

«Борьба начинается с пояса, завязывают друг другу за пояс, чтобы захват был хороший, крепкий. А так, борьба - это же жизнь. Без борьбы жизни нет, наверное, ни в какой нации», - сказал Григорий Салинденр, тренер по вольной борьбе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика