По дороге Объезд Надыма проехали первые автомобили

По дороге Объезд Надыма проехали первые автомобили

В субботу, 5 декабря, запущено движение по трассе регионального значения Объезд Надыма (мкрн. Правобережный), строительство которой началось в 2018 году. Это абсолютно новый участок дороги, протяженностью более пяти километров.

«Автомобилисты, совершая поездку из Нового Уренгоя в Надым, сокращают время в пути в среднем на 20 минут. Самое главное, что на этом участке мы исключили риск подтопления в весенний период», - сообщила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Дорога начинается от 975 километра трассы «Сургут – Салехард» и примыкает к 989 километру трассы. Таким образом, новый участок позволяет водителям не въезжать в посёлок Старый Надым, тем самым сокращая расстояние примерно на 10 км.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика