Плюс одна карета. В окружную столицу приехал новый реанимобиль

Из Сыктывкара в окружную столицу доставили новый реанимобиль. Путь до Салехарда у машины был долгим: сначала по федеральным трассам страны, а потом два дня на пароме от Приобья. Этот автомобиль был приобретен на деньги из федерального бюджета.

Еще в августе правительство страны распорядилось выделить средства на приобретение более тысячи машин скорой помощи в субъекты России. Ямалу пока достался один переднеприводный «Форд». В машине есть все необходимое оборудование, чтобы спасать людей, находящихся в критическом состоянии.

«Дыхательный аппарат, электрокардиограф, дефибриллятор, монитор. Набор детский реанимационный, взрослый реанимационный. Все что нужно. Автомобиль полностью укомплектован. Если раньше станция сама закупала оборудование, то сейчас практически все есть», - говорит Александр Васильев, врач-реаниматолог станции скорой помощи г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика