Плохие приметы про фотографии: 27 суровых запретов и опасных вещей

Опасны ли селфи, на фоне чего нельзя фотографироваться и что нельзя делать с фото

Плохие приметы про фотографии: 27 суровых запретов и опасных вещей

Изображение человека всегда было окружено мистическим ореолом. Некоторые считают, что даже обычная фотография может привести к беде. Попробуем разобраться в странных суевериях, в которые мы верим вопреки здравому смыслу.

Почему нельзя фотографировать себя

Наверное, теперь очень сложно найти человека, который никогда не делал селфи. Многие, чтобы обновить ленту в социальных сетях, фотографируют себя при помощи зеркал.

Однако суеверные люди поговаривают, что это плохая примета. Раньше зеркала называли порталом, который разделяет миры живых и мертвых.

А уж старые зеркала совсем недоброжелательны. Они якобы могут впитывать энергетику бывших владельцев, которая необязательно будет положительной.

Считается также, что во время съемки не стоит смотреть в объектив камеры. Некоторые верят, что тогда на изображение проще навести порчу.

Поэтому суеверные люди, чтобы не навлечь беду, не фотографируют себя сами, а просят это сделать других.

Почему нельзя снимать спящих

Можно ли фотографировать спящего человека? Такой вопрос задают часто.

В народе считается, что делать этого не стоит. По поверью, во время сна душа покидает человека, его тело становится полностью беззащитным.

Глаза у спящего закрыты, а значит, он уязвим для потусторонних сил, которые могут навлечь на человека беду.Фото: oprimetax.ru

Однако у этой приметы есть вполне рациональное объяснение. Раньше существовала традиция фотографировать умерших на память.

На снимках покойник выглядел как живой, однако с закрытыми глазами, как будто он просто спит. Жутковато, но это правда.

Почему нельзя показывать лица детей

Несколько примет связано с изображениями детей:

1. Почему нельзя фотографировать спящих детей. По примете, фото спящего ребенка является плохим знаком. Суеверные родители полагают, что Ангел-Хранитель может покинуть малыша, и тогда тот начнет болеть. Возможно, в этом суеверии есть доля правды. Ребенок во время съемки может испугаться, что может стать причиной заикания и других нарушений психики.

2. Можно ли фотографировать новорожденного ребенка. Что касается примет с фото новорожденных, то их связывают с другим суеверием. Считается, что младенца нельзя показывать чужим людям до тех пор, пока тот не подрастет. Обычно этот срок равен 40 дням или одному году. Некоторые верят, что фотография ребенка может стать причиной сглаза или болезни, так как защита от негатива у него еще не сформирована.

3. Почему нельзя публиковать фотографии детей. Люди всегда боялись чужой злобы и зависти, а ребенок больше других подвержен чужому негативному влиянию. Некоторые верят, что сглазить малыша можно, даже не имея на это намерений. Поэтому не принято дарить фотографии ни знакомым, ни близким родственникам. Часть родителей также категорически против публикации фото детей в социальных сетях. Якобы так можно притянуть к ребенку неудачи и болезни еще в раннем возрасте.

Почему нельзя фотографироваться на кладбище

Суеверные люди полагают, что нельзя фотографироваться в местах с негативной энергетикой:

  • на кладбищах
  • руинах
  • в разрушенных домах
  • заброшенных деревнях.

Многих они привлекают своей мрачной эстетикой, однако в народе верят, что на фотографии остаются следы той энергетики, которая присуща данному месту.

Это значит, что вместе со снимком в свою жизнь можно впустить негатив живших там когда-то людей.

На фоне чего нельзя фотографироваться

Существует поверье, что нельзя фотографироваться в местах массовой гибели людей. К ним относят те, где велись военные действия, было совершено преступление или произошла катастрофа.

Подобное вряд ли будет являться положительным фоном для снимка. Считается, что там присутствует энергетика смерти.

Приметы про фотографии умерших

Пожалуй, больше всего примет связано со снимками усопших людей. Что нельзя делать с фотографиями умерших:

1. Можно ли фотографировать умерших. В народе считается, что умерших людей ни в коем случае не стоит снимать. Некоторые верят, что объектив камеры может стать местом перехода в потусторонний мир. Именно поэтому, по приметам, до похорон все зеркала в доме закрывают тканью. Поговаривают, что, если душа усопшего войдёт в этот мир, то выбраться уже не сможет и будет беспокоить родственников. Более того, дух может привязаться к тому месту, где был сделан снимок.

2. Почему нельзя хранить фотографии умерших. Раньше усопших родственников снимали часто, и их изображения до сих пор хранятся в домашних архивах. Что нужно сделать с фотографиями умерших? В народе считается, что от них лучше избавиться или сжечь, так как подобные вещи могут негативно сказаться на живых. Некоторые убеждены в том, что в домах, где вывешивают на стенах портреты усопших родственников, селятся скорбь и отчаяние, начинаются ссоры, приходят болезни и беды. Поговаривают, что не стоит хранить такие фото в альбомах рядом со снимками живых, а также носить в кошельке. Лучше для этого завести отдельную папку и убрать ее подальше.

3. Почему нельзя класть свою фотографию в гроб умершего. Этот ритуал практикуют так называемые черные маги. Сторонники подобных обрядов «отправляются на тот свет» вместе с покойником, чтобы соединится с ним. Над фото даже читают заклинания. Люди всегда боялись колдунов и ведьм, обходили их стороной. Однако в мистическую силу таких людей некоторые верят до сих пор.

Почему нельзя фотографировать закат

Бытует поверье, что существуют так называемые «мертвые сезоны». Это периоды увядания природы, закаты.

Некоторые поговаривают, что изображения осеннего леса и зимние пейзажи несут негативную энергетику.

Верят, что фотография с угасанием природы или заходом Солнца может в дальнейшем плохо повлиять на жизнь ее обладателя, навредить его здоровью.

Почему нельзя сфотографироваться перед дорогой

В народе считается, что фотографироваться перед дальней дорогой не стоит. Если нарушить этот запрет, можно не вернуться домой.

Однако все мы видели снимки знаменитых путешественников, которые отправляются не только в дальние походы или плавания, но даже в космос.

Почему нельзя фотографироваться беременным

Согласно примете, беременной женщине нежелательно фотографироваться – будет выкидыш.

Правда, достаточно взглянуть на снимки отечественных или мировых звезд. Они не раз демонстрировали особое положение, а потом рожали вполне здоровых детей.

Приметы: свадебные фото

Попробуем разобраться в суевериях о том, какие фото нельзя делать влюбленным:

1. Нельзя фотографироваться до свадьбы. Считается, что снимок жениха и невесты вместе до свадьбы – это примета к скорой разлуке. Но, скорее всего, в расставаниях виноваты только сами молодожены, которые не готовы идти на компромиссы, говорят психологи.

2. Нельзя фотографировать невесту одну. Поговаривают, что молодая женщина в итоге останется без пары. Никто не знает почему так, но многие соблюдают эти правила.3. Нельзя давать свои фотографии для заочного знакомства с будущим мужем. Некоторые верят, что так можно навести на человека порчу. Однако сайты знакомств все еще процветают, а значит примета многих обходит стороной.

Что нельзя делать с фотографиями

Можно ли выбрасывать свои фотографии? Вот что еще о снимках говорят народные приметы:

  • Почему нельзя рвать фотографии? Потому что, по примете, можно нанести серьезный вред изображенному на ней человеку
  • Можно ли сжигать фотографии с живыми людьми? Суеверия утверждают, что это может отразится на судьбе человека, привести к бедам
  • По примете, нельзя сниматься втроем. Верят, что стоящий посередине человек может серьезно заболеть
  • Считается, что не стоит фотографировать кошку, особенно черную – это к беде
  • Не следует делать снимок на фоне часов – так укорачивается жизнь
  • Размытая фотография – признак скорого недуга
  • Плохой приметой считается ситуация, когда вдруг выцветает снимок, на котором кто-то запечатлен рядом с умершим. Верят, что живому угрожает опасность
  • Почему нельзя обрезать голову на фото? По примете, человека может поразить болезнь

  • На снимке появились пятна: еще один сигнал, что подстерегает беда
  • Упала фотография умершего - это плохая примета, особенно если разбиваются стекло и рамка. Некоторые верят, что это предостережение, над человеком нависла серьезная угроза
  • По приметам, нельзя дарить фотографии. Считается, что через снимок можно нанести вред, наслать болезни и беды
  • Считается, что не стоит дарить свою фотографию любимому человеку - можно остаться в одиночестве
  • Нельзя дома держать фото врагов и людей, с которыми вы в ссоре. Энергетика такого снимка негативная, будет вредить и портить настроение.

Верить или нет в приметы, каждый решает сам. Некоторые фотографии действительно нервируют, пугают или вызывают негативные эмоции.

Но психологи отмечают, многие люди сами «накручивают» себя. Страхи возникают прежде всего потому, что нет уверенности в себе и своих силах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика