Коммунальщики объяснили большие счета в платёжках ЖКХ у ямальцев

Вот уже несколько месяцев ямальцы получают квитанции за коммунальные услуги с повышенной суммой. Недовольны начислениями и абоненты «Салехардэнерго». В ресурсоснабжающей организации пояснили, что изменения в начислениях произошли еще с 1 января. Связано это с повышением налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Изменился не тариф, а конечная оплата для потребителей. А фактическое повышение цен за коммунальные услуги у нас, как обычно, ожидается с 1 июля - в среднем на 3,6 процента.

«Последние три года повышение тарифов не носит кардинальный характер. Как правило, это связано только с повышением тарифов на процент или даже ниже инфляции. Как правило, даже ниже инфляции. Это связано с политикой государства, связано с политикой в регионе, в городе на снижение нагрузки на потребителя», - говорит Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика