Пиво с «ароматом» овечьего навоза победило на международном конкурсе

Пиво с «ароматом» овечьего навоза победило на международном конкурсе

Пиво с ароматом овечьих фекалий победило на международном пивном фестивале European Beer Star, пишет vesti.ru. Эксперты высоко оценили продукт исландской пивоварни и присудили пахнущему напитку золотую медаль. По словам владельца предприятия Стурлейгура Бьернссона, чтобы добиться уникального «аромата», на животном навозе коптился солод для экспериментального напитка. Пиво назвали в честь владыки царства огненных великанов Сурта из скандинавской мифологии. Напиток с ароматом обжаренного на навозе солода представляет собой разновидность пива под названием "имперский стаут", его крепость составляет 12 градусов.

Пивовары поверили в успех напитка после того, как его попробовал представитель американской компании-импортера. «Он пришел в восторг от нашего пива! Тогда мы в него поверили», - рассказывают пивовары.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика