Петров Хатл: как отметили День рыбака в ямальском Горнокнязевске?

Ни капли хантыйской ухи не осталось. На празднике рыбака в Горнокнязевске накормили всех. День рыбака продолжает кочевать по Ямалу. Ханты и ненцы рыболовством занимаются целыми поколениями. Пойманную рыбу они используют не только в пищу, но и изготавливают из нее предметы туалета, аксессуары, сувениры. А значит, удачный улов для них очень важен, впрочем, как и важна благосклонность водного духа Вит Хона.

День рыбака малочисленных народов Севера одним только старинным обрядом не ограничивается. Как и во время любого настоящего праздника, для всех желающих были проведены конкурсы, мастер-классы, розыгрыши призов, организованы концерты и ярмарки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика