Важна вся информация: первые цифры переписи населения на Ямале

Какой способ предпочитают ямальцы — в материале на vesti-yamal.ru

Более 14 миллионов жителей России стали участниками цифровой переписи. 11 миллионов из них предпочли пройти опрос через Госуслуги. Вместе с тем переписчики продолжают обходить адреса.

На Ямале данные северян собирают 900 обученных специалистов. Работают и переписные участки. Большинство расположены в социальных и административных учреждениях, в которые можно попасть, предъявив QR-код о вакцинации.

Один из 14 переписных участков Салехарда расположился в фойе Ледового Дворца. В ожидании людей с полдевятого утра до полшестого вечера дежурит контролер. Для входа в спортивное учреждение требуют QR-код о вакцинации от коронавируса. Но это не мешает работе переписного пункта.

«Заполнить анкету на Госуслугах можно только со второго раза или QR-код о переписи не считывается». С такой жалобой на участок заходят некоторые горожане. Специалисты поясняют, проблема возникает, если некорректно ответили на вопросы. Например, неправильно указали место жительства.

Наталья Волкова готовится к выезду по адресам, надевает жилет, берет с собой удостоверение, планшет и блокнот.

Наталья делает обход обязательно в маске и в перчатках. Раз в неделю проходит ПЦР-тестирование. Переписчики с признаками ОРВИ и гриппа к работе не допускаются.

Наталья за вечер успевает обойти до 25 квартир. Если кого-то не оказалось дома, оставляет листовку с уведомлением. Впереди - большой фронт работы. За месяц женщина должна успеть опросить жителей двух многоэтажных домов. Помогут в выполнении плана длинные выходные - с 30 октября по 7 ноября.

Ямальские переписчики обходят многоквартирные дома. По частным домовладениям выезды мобильных групп запланированы на ближайшую нерабочую неделю.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика