«Первичные меры были предприняты». Выясняются причины гибели школьника на картодроме в Салехарде

Аварии не было. Это уже установили следователи, работавшие на месте трагедии с 10-летним школьником. Напомним, на Салехардском картодроме во время тренировочного заезда умер ученик Обдорской гимназии. Трагедия произошла на третьем по счету занятии.

«Первичные меры были предприняты, то есть педагог сразу же оказался рядом с ребенком. Вытащил его с карта. Он сидел в карте, потерял сознание. Оказывал ему реанимационные мероприятия, это буквально секунды, потому что скорая прибыла своевременно. Приехала, буквально, в течение 3 минут. Все, что сделали медики оказалось недостаточно», - сказал Игорь Семенов, директор Центра внешкольной работы г. Салехард.

Следователи опрашивают очевидцев. Для установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика