Пенсионеры Ямала могут компенсировать свои дорожные расходы к месту отдыха

Неработающие пенсионеры могут компенсировать свои дорожные расходы к месту отдыха и обратно. Такой льготой северяне могут воспользоваться раз в два года.
А получить ее можно двумя способами: при наличии путевки в санатории и дома отдыха взять в отделении пенсионного фонда талоны, которые потом меняются на проездные документы, либо самим купить билеты, а после отдыха пенсионное ведомство вернет деньги. Льгота доступна лишь гражданам, отдыхающим на территории России. Виды транспорта и категории мест в них тоже строго ограничены. В этом году за компенсацией в пенсионный фонд уже обратились более пяти с половиной тысяч ямальских пенсионеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика