Печальная история проблемного дома: «аварийку» в Новом Уренгое облюбовали мародеры

От нападок вандалов не спасают даже заваренные входные двери

Проблемный новоуренгойский дом на Тундровой, 14 стал жертвой мародеров. Напомним, 2 года назад капиталку признали аварийной, так как строение пошло трещинами. А в эксплуатацию она была сдана в 2016.

Читайте также: Три капиталки в Новом Уренгое трещат по швам

В течение 2020 дом расселили. Людям предложили квартиры по соцнайму. Некоторые купили жилье, те, кого не устроили условия переселения, судятся с администрацией города.

В несчастливом многоквартирнике в первом подъезде в марте отключили свет, но неизвестные восстановили электричество - взломав щитовую. В апреле объект отрезали от всех коммуникаций. Тогда и начался настоящий вандализм: вырывают провода, двери, в подвале начали рубить алюминиевый кабель.

На тех, кто был пойман на месте, управляющая компания подала заявление в полицию. 4 мая заварили входные двери, но уже 6-го они были сорваны. Коммунальщики обратились к городским властям, с просьбой поставить дом под охрану.

«После того, как мы сняли плитку, чтобы сохранить ее, ее просто поколотили всю. 5 числа все было в порядке с окнами, сейчас они все побиты, там и детки бегают наши, родители за ними не смотрят. Мне бы хотелось попросить людей, чтобы они не шли туда, всяко бывает, может где-то что-то обвалиться, повредить, а вообще это очень некрасиво - разбирать чужое добро», - сказала Маргарита Матюх, генеральный директор ООО «УК Оптимист» г. Новый Уренгой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика